Cuisine et spécialités

 

Méditerranéenne, Française, Terroir, Traditionnelle, Du marché, Créative

 

Parcours

 

Une fois son diplôme de l’école Hôtelière de Mazamet en poche, Marc Ramade, né à Vabre (Tarn), part voir du pays et travaille à Andorra la Vieille, fait un bref passage sur la côte méditerranéenne et arrive à Genève en 1974.

Il travaille au Buffet de la Gare Cornavin et très vite devient Chef saucier dans une brigade de 40 personnes.

A ce poste, son envie de découvertes est satisfaite car il participe à de nombreuses quinzaines : Mexicaine, Cubaine, Canadienne, Italienne, Marocaine, … ainsi qu’à de nombreux prestigieux banquets telles que, le Prosper Montagné, l’Académie du Cep et celui de la Confrérie du Guillon qui se déroulait au Château de Chillon.

Par la suite il devient Chef de cuisine à L’Or du Rhône et plus tard revient au Buffet de la Gare Cornavin occupant cette fois le poste de sous-chef de cuisine.

En 1994 il travaille comme Chef de production à l’Hôtel des Bergues et assure le service banquets de ce grand hôtel.

Depuis 16 ans il est chef au Red Ox Steak House, restaurant spécialisé dans la viande et fréquenté par une fidèle clientèle d’affaires.

Son attachement à la cuisine traditionnelle et aux plats canaille va de pair avec sa curiosité pour les saveurs d’ailleurs.