Restauration So delicious...

 

Deux restaurants et un bar jouent la carte des découvertes cosmopolites et vous proposent des recettes créatives et savoureuses.

 

Accords des produits du terroir, plaisir des yeux et éveil du palais, chaque lieu est une invitation à un voyage gourmand.

 

www.shgeneva.ch

 

Parcours

 

La Carriera di Fabrizio Domilici

Chef Executif du Starling Geneva Hotel & Conference Center

 

D’origine Sicilienne, Fabrizio est né le 29 novembre 1972.

 

Il fait son apprentissage à l’Hôtel du Midi à Genève. En 1993, il est embauché comme commis au Crowne Plaza, puis passe demi-chef de partie et part travailler au Noga Hilton puis en Polynésie française.

 

En 1996, à 24 ans, il revient au Noga Hilton de Genève en tant que Sous Chef d’un des restaurants avant de devenir en 2000, Chef de la Société du Club Nautique de Cologny (géré par le Richemond).

 

En Septembre 2001, il intègre l’Hôtel de la Paix en tant que Chef Executif, puis en août 2003, il devient

 

Chef Banquet au Crowne Plaza Geneva, actuel Starling Hotel Geneva, le plus grand hôtel de Suisse (situé à côté de Palexpo).

 Fin 2006, il devient Chef Executif, au sein de ce même établissement, doté de 2 restaurants : l’olivo et le Starling Café, d’un bar lounge et d’une cuisine de production de 800 m2 dédié exclusivement aux conférences et banquets.

Chef Goutatoo depuis 1 an, Fabrizio est un « passionné  amoureux »: de la vie et de son métier qu’il exerce dans le respect des produits et du bon goût. Adeptes des voyages qu’il met à profit pour enrichir sa culture et sa curiosité culinaire, il cultive son palais en goutant « tout ce qui est mangé par l’homme dans le monde ».

Quand il ne cuisine et ne voyage pas, Fabrizio rentre en Italie pour satisfaire à son autre passion,  le football et supporter son équipe favorite la Juventus de Turin.

Jovial et bon vivant, Fabrizio vous fait découvrir sa cuisine, généreuse et aux accents méditerranéens, comme lui !

 

 

  • Risotto aux Fraises

     

    Ingrédients (pour 6 personnes)

    Environ 1.5 litre de bouillon de légumes

    100 gr. de beurre

    1 oignon haché

    350 gr. de riz à risotto

    3,5 dl de vin blanc sec

    300 gr. de fraises équeutées

    2,5 dl de crème

    Sel et poivre

     

     

     

     

  • Preparation

    Recette

    Porter le bouillon à ébullition

    dans une casserole.

     

    Chauffer la moitié du beurre dans une

    casserole et y faire revenir l’oignon

    5 minutes à feu doux en remuant

    de temps à autre. Ajouter le riz et

    remuer sans arrêt afin de bien l’enrober.

    Mouiller avec le vin et laisser réduire.

     

    Verser une louchée de bouillon chaud

    et cuire jusqu’à absorption complète

    en remuant constamment. Continuer

    à verser le bouillon louchée par louchée

     

     

    sans cesser de remuer, en attendant

    à chaque fois que le liquide soit

    absorbé. Compter entre 18 et 20

    minutes pour cette étape.

     

    Réserver quelques fraises entières,

    écraser le reste et les ajouter au risotto

    à mi-cuisson. Lorsque le riz est presque

    tendre, incorporer la crème, saler

    et poivrer. Servir avec les fraises réservées.